Resep Ayam Goreng Tepung Saus Teriyaki, Khas Jepang, Nikmat, Mudah, Dan Sederhana

Resep Ayam Goreng Tepung Saus Teriyaki, Khas Jepang, Nikmat, Mudah, Dan Sederhana
Di Posting Oleh : NAMA BLOG ANDA (NAMA ANDA)
Kategori : Resep Ayam

Resep Ayam Goreng Tepung Saus Teriyaki, Khas Jepang, Nikmat, Mudah, Dan Sederhana

Olahan sajian makanan berbahan dasar ayam yang satu ini merupakan makanan khas yang berasal dari negeri Sakura Jepang, yang bernama Tori piri kara, atau ayam goreng tepung saus teriyaki, nama yang lebih populer di negeri tercinta ini.
Ayam goreng tepung saus teiyaki ini sebetulnya sangat mudah sekali untuk ditemukan, karena hampir semua restoran, dan gerai makanan Jepang yang ada di Indonesia menyediakan hidangan yang satu ini, tentunya dengan harga yang lumayan mahal. Maka dari itu, pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep serta cara membuat olahan menu ayam goreng tepung saus teriyaki, atau tori piri kara ini dengan cara yang sangat mudah, sederhana, dan juga murah, tentunya dengan rasa yang tidak kalah nikmatnya dengan yang ada direstoran, dan gerai makanan atau food court.

Nah agar bisa menyajikan dan membuat hidangan yang satu ini sendiri dirumah, mari kita simak resep serta cara membuat ayam goreng tepung saus teriyaki khas Jepang yang nikmat, dan sederhana berikut ini.


Bahan Utama Ayam Goreng Tepung Saus Teriyaki
  • 250 gram paha ayam filet dipotong dadu
  • 25 ml saus teriyaki
  • 1/4 tepung kanji
  • 1/2 siung bawang bombai dipotong dadu
  • 1/2 buah paprika hijau dipotong dadu
  • 1 buah tomat dipotong dadu, buang bagian bijinya
  • 2 buah cabe merah diiris serong
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh garam beryodium
  • 1/4 minyak goreng
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
  • 5 siung bawang putih
  • 1/4 siung bawang bombai
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh garam beryodium
  • 1/2 sendok teh perasan air jahe
Bahan Pelengkap Ayam Goreng Tepung Saus Teriyaki
  • 1 buah mentimun
  • 1 buah tomat
  • 1 lembar daun seladah
  • Cabe bubuk secukupnya untuk taburan
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Saus Teriyaki
  • Pertama, lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan seperti, bawang putih, bawang bombai, merica, garam, dan perasan air jahe, aduk dan remas hingga rata. 
  • Kemudian baluri ayam yang sudah dibumbui dengan tepung kanji hingga rata
  • Langkah berikutnya, panaskan wajan dan minyak, masukan semua ayam kedalam minyak, goreng sampai matang dan tepung menjadi kecoklatan, lalu angkat ayam dan tiriskan.
  • Panaskan kembali wajan beri sedikit minyak
  • Masukan bawang bombai, dan cabe merah, tumis hingga layu, lalu masukan paprika, tomat, dan ayam, aduk perlahan hingga rata.
  • Tuangkan saus teriyaki, dan tambah sedikit air, aduk terus hingga semua bahan tercampur dengan sempurna, tunggu hingga saus mengental, dan menempel pada ayam, lalu angkat.
Cara Penyajian Ayam Goreng Tepung Saus Teriyaki
  • Siapkan piring saji berukuran kecil, lalu hiaslah dengan garnish sederhana untuk mempercantik tampilannya, seperti mentimun, tomat, dan juga daun seladah.
  • Tempatkan ayam goreng tepung saus teriyaki diatas piring saji, jangan lupa untuk menaburkan cabe bubuk yang sudah dipersiapkan diatasnya.
  • Ayam goreng tepung saus teriyaki siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba.