Resep masakan tumis kangkung, segar dan tidak langu

Resep masakan tumis kangkung, segar dan tidak langu
Di Posting Oleh : NAMA BLOG ANDA (NAMA ANDA)
Kategori :

TUMIS KANGKUNG
 
 
 
Menu masakan yang satu ini merupakan favorit semua orang. Sangat pas disantap sebagai menu pendamping. Nah di sini saya akan share bagaimana caranya memasak tumis kangung yang lezat, pedas berbumbu, tapi tidak langu.. cekidot.. ;)

Bahan
2 ikat kangkung darat (yang ada akarnya itu lhoo)

Bumbu
1 sendok saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1/sdt lada bubuk

Haluskan
1/2 buah tomat
5 buah cabai rawit jawa
1/2 ruas jari jahe
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 butir kemiri

Cara Membuat
Bersihkan kangkung dan siangi.
Tumis bumbu yang dihaluskan, aduk sampai harum, tambahkan saus tiram, garam, gula dan lada bubuk. Supaya tidak langu, tambahkan air secukupnya, aduk sampai bumbu mengental.
Nah, cobain bumbunya apakah sudah sesuai selera anda?
Setelah dirasa pas, masukan kangkung, aduk. Masak cepat dengan api besar supaya warna kangkung tetap segar. Selamat mencoba,, ;)