Cara Membuat Resep Minuman Cincau Buah Santan

Cara Membuat Resep Minuman Cincau Buah Santan
Di Posting Oleh : NAMA BLOG ANDA (NAMA ANDA)
Kategori : Tips&Panduan

Cara Membuat resep minuman cincau buah santan adalah sebagai berikut.

Bahan Cincau:
  • 1/4 bungkus agar-agar putih
  • 1/4 bungkus jelly powder plain
  • 350 ml air
  • garam dan pewarna hijau muda secukupnya
  • 25 g gula pasir
Bahan sirup gula merah:
  • 100 g gula merah
  • 150 ml air
  • 1 lembar daun pandan 
  • garam secukupnya
  • Bahan kuah:
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • garam secukupnya
Cara membuat:

  • Cincau:Campur agar-agar, jelly powder, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air dan pewarna hijau muda, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk  hingga mendidih. Tuang dalam loyang yang telah dibasahi air. Setelah dingin, serut kasar
  • Sirup gula merah: Rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan hingga mendidih, saring, sisihkan.
  • Kuah: Campur santan, daun pandan, dan garam. Rebus hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
  • Penyajian: Tuang sirup gula merah ke dalam mangkuk saji. Tuangkan santan secukupnya. Tambahkan cincau hijau. Sajikan