10 Menu Masakan Terbaru Dan Cara Membuat Masakannya Untuk Suami

10 Menu Masakan Terbaru Dan Cara Membuat Masakannya Untuk Suami
Di Posting Oleh : NAMA BLOG ANDA (NAMA ANDA)
Kategori : MASAKAN Masakan Terbaru Menu Masakan

Aneka Masakan Baru- memasakkan makanan untuk suami adalah salah satu kewajiban seorang istri. Membuatkan makanan untuk suami juga dapat membantu agar rumah tangga selalu harmonis, namun kadang suami akan merasa bosan dengan beberapa masakan yang ada di rumah. Nah, salah satu cara yang dapat dilakukan adalah mencoba beberapa masakan yang baru dan membuat suami semakin betah makan di rumah.

Daftar Menu Masakan Terbaru Dan Cara Membuat Masakannya Untuk Suami Bunda

Berikut ini beberapa di antarananya:

1. Resep Ikan kembung panggang bumbu merah ala rumahan

Cara bakar ikan kembung spesial
Ikan kembung panggang menjadi salah satu alternative untuk mencoba masakan yang baru. Tentu rasanya akan membosankan jika ikan kembung hanya digoreng saja. Untuk membuat masakan ikan kembung panggang bumbu merah caranya sangat gampang.

Bahan – bahan dasar resep ikan kembung panggang bumbu merah ala rumahan
  • 2 ekor ikan kembung
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai yang sudah di geprek
  • 1 lembar daun salam
Bahan–bahan bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • bawang merah 3 siung
  • cabai rawit 3 buah (sesuai dengan selera)
  • sejumput ketumbar yang sudah dihaluskan
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe

Cara membuat resep ikan kembung panggang bumbu merah ala rumahan

  1. Jika semua bahan sudah disiapkan, anda dapat mencoba membuat masakan ikan kembung bumbu merah.
  2. Cuci ikan kembung sampai bersih terlebih dahulu. Agar tidak ada bau amis dari ikan anda dapat mencucinya dengan menggunakan perasan jeruk nipis atau lemon. Setelah itu diamkan selama 15 menit, dan cuci hingga menjadi bersih.
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan juga serai sampai benar – benar harum. Tambahkan dengan gula pasir, dan juga penyedap rasa sesuai selera. Jangan lupa untuk mengecek rasa, apakah sudah pas atau belum.
  4. Balurkan ikan kembung dengan bumbu yang sudah di tumis, diamkan selama 10 menit dan ikan dapat anda panggang hingga matang.
Cara menyajikan resep ikan kembung panggang bumbu merah
Jika sudah mendapatkan ikan kembung menjadi matang, maka anda dapat menyediakan tempat untuk ikan dan daun seledri secukupnya. Letakkan ikan kembung yang sudah matang pada tempat yang sudah disediakan. Karena bumbunya berawarna merah, anda dapat memberikan paduan warna hijau dengan daun seledri sedikit saja untuk menjadi hiasan yang cantik. Masakan ikan kembung panggang bumbu merah siap disajikan untuk suami anda di rumah.

2. Resep Tumis ikan asin pedas dan mantap


Resep Tumis ikan asin pedas dan mantap
Selanjutnya anda dapat memasakan tumis ikan asin pedas. Bagi yang awalnya tidak suka dengan ikan asin, coba saja dimasak dengan diberikan bumbu pedas. Mungkin saja akan menjadi lahap makannya.
Bahan dasar resep tumis ikan asin pedas mantap:
  • 2 ikan asin yang sudah dibelah – belah sesuai dengan selera
  • 2 cabe merah
  • cabe rawit 8 (sesuai dengan selera anda)
  • daun bawang potong memanjang 3 buah
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 3 siung
  • kecap manis secukupnya
  • saus tiram 1 sendok makan
  • gula
  • garam

Cara membuat resep tumis ikan asin pedas mantap

  1. Rendam ikan asin terlebih dahulu selama 30 menit. Setelah itu goreng, dan potong – potong lebih kecil lagi.
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan juga cabe merah serta cabe rawit.
  3. Panaskan minyak, kemudian masukan semua bahan yang sudah di iris, termasuk juga daun bawang.
  4. Tumis hingga harum, jika sudah anda dapat memasukkan ikan asin dan berikan sedikit air.
  5. Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula, dan juga garam secukupnya. Coba rasakan, jika ada hal yang kurang dapat anda tambahkan. Tunggu hingga bumbu merasap pada ikan asin.
Cara penyajian resep tumis ikan asin pedas mantap
Jika tumis ikan asin pedas sudah matang anda dapat meletakkannya pada piring untuk disajikan. Ditemani dengan nasi dan es jeruk, tumis ikan asin pedas sudah siap untuk disantap.

3. Masak cumi bumbu kunir untuk suami


Masak cumi bumbu kunir gak ribet
Bahan – bahan resep cumi bumbu kunir untuk suami
  • 250 gram cumi
  • 1 batang serai
  • 1 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • ketumbar secukupnya
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 2 siung
  • cabe rawit 5 biji (sesuai selera)
  • daun jeruk 2 lembar
  • garam
  • gula
  • kaldu bubuk

Cara membuat cumi bumbu kunir untuk suami

  1. Bersihkan cumi dan hilangkan tinta hitamnya. Untuk lebih menarik anda dapat mengupas kulitnya.
  2. Goreng sebentar sampai setengah amtang.
  3. Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kunyit, dan juga kemiri.
  4. Goreng bumbu halus sampai sampai harum dan masuan air secukupnya.
  5. Masukkan cumi yang sudah digoreng tadi, kemudian masukan juga serai, dan daun jeruk.
  6. Masukkan garam, gula, dan juga kaldu bubuk sesuai dengan selera anda.
  7. Jangan lupa untuk mencoba masakan anda. Tunggu hingga bumbu meresap dan matang.
Cara penyajian cumi bumbu kunir untuk suami
Untuk cara penyajian, anda dapat menyiapkan tomat dan daun seledri. Masukkan masakan cumi terlebih dahulu pada piring atau tempatnya, kemudian anda dapat memotong tomat seperti bentuk bunga dan letakkan tomat dan daun seledri di atas masakan cumi bumbu kunir agar terlihat lebih menarik. Sekarang masakan cumi bumbu kunir siap disajikan.

4. Resep Masakan cumi tinta hitam untuk di rumah


 cara masak cumi tinta hitam sederhana
Selanjutnya anda dapat mencoba memasakn cumi tinta hitam. Resep ini boleh dicoba untuk anda yang suka masakan seafood.
Bahan-bahan resep cumi tinta hitam untuk di rumah
Bahan-bahan utama:
  • Cumi 500 gram
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Laos yang dihancurkan 1 ruas
  • Tomat 1 buah
  • Kecap amnis 1 sdm
  • Penyedap rasa jika anda suka
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabe merah 2
  • Cabe rawit secukupnya
  • Kemiri 2 butir.

Cara membuat Resep cumi tinta hitam:

  1. Cuci cumi terlebih dahulu.
  2. Setelah itu anda dapat menghaluskan bawang merah, bawang putih, cabe, dan kemiri.
  3. Iris tomat menjadi kecil – kecil dan sisihkan.
  4. Jika sudah anda dapat menumis bumbu halus hingga menjadi harum, masukkan daun salam, daun jeruk, dan laos.
  5. Kemudian anda dapat menambahkan air, kecap, dan irisan tomat ke dalam masakan. Selanjutnya jika sudah sedikit mendidih masukan cumi.
  6. Masak hingga air menjadi menyusut, jangan lupa untuk mencoba rasanya.
Cara menyajikan resep cumi tinta hitam untuk di rumah
Jika sudah matang, anda dapat meletakkannya di sebuah tempat atau piring. Kemudian sajikan dengan menggunakan nasi hangat dan air minum segar untuk menemani santapan anda.

5. Resep Masak gulai ayam kentang Ketal

cara Masak gulai ayam kentang ibu rumah tangga

Selain masakan seafood, anda juga bisa mencoba untuk memasak ayam. Kreasi gulai ayam kentang sangat nikmat untuk dicoba.
Bahan-bahan dasar gulai ayam kentang
  • 800 gram ayam yang sudah di potong
  • kentang 500 gram yang sudah dipotong
  • santan 1200 ml
  • serai yang dihancurkan 2 batang
  • lengkuas 6 cm hancurkan
  • asam jawa satu bungkus
  • daun salam 4 lembar
  • ketumbar satu sdt
  • merica satu sdt
  • gula tiga sdt
  • garam 4 sdt
  • kayu manis 6 cm
  • 4 butir cengkeh.
Bahan bumbu halus:
  • bawang merah 6 siung
  • 4 siung bawang putih
  • 12 cabe merah
  • kemiri 5 batang
  • kunyit 4 cm
  • jahe 4 cm.

Cara membuat gulai ayam kentang

  1. Masukkan semua bahan ke dalam kuali, kecuali ayam dan kentang. Masak sembari aduk terus hingga mendidih.
  2. Masukan ayam dan kentang, dan aduk kembali hingga matang dan kuah terlihat megnental.
  3. Jangan lupa untuk mengetes rasa, tambahkan garam atau gula jika rasa kurang pas.
Cara penyajian gulai ayam kentang
Untuk menyajikannya lumayan mudah, anda hanya perlu menyediakan piring untuk meletakkan gulai ayam kentang. Kemudian siapkan juga nasi hangat dan minuman segar untuk menemani menyantap masakan gulai ayam kentang.

6. Resep Masakan telor balado yang menggiurkan Untuk Pemula

Resep makanan telor balado yang menggiurkan Untuk Pemula
Tidak hanya ikan laut dan ayam saja yang dapat dibuat menjadi makanan enak, telur ayam juga bisa jadi teman makan yang menggiurkan.
Bahan-Bahan resep telor balado
Bahan yang harus disiapkan untuk masakan telor balado adalah:
  • telur ayam 4 butir
  • tomat 1 buah
  • cabai keriting 10
  • bawang putih 3 – 4 siung
  • kemiri 3
  • garam ½ sendok the
  • gula 1 sendok
  • kecap secukupnya.

Cara membuat telur balado

  1. Rebus telur sampai matang terlebih dahulu.
  2. Tiriskan dari air panas, kemudian kupas kulit telur.
  3. Siapkan bumbunya dengan melembutkannya terlebih dahulu, bisa dengan diblender atau diulek hingga halus.
  4. Tumis bumbu tersebut, apabila sudah tercium bau harum, masukkan bumbunya dan tambahkan kecap.
  5. Tunggu hingga bumbu meresap dan anda dapat mengangkatnya.
Cara penyajian telur balado
Untuk menyajikannya, anda dapat meletakkannya pada sebuah tempat atau piring. Berikan hiasan dari daun seledri atau tambahan bawang goreng di atasnya. Sajikan dengan nasi hangat dan minuman segar. Masakan telur balado siap dinikmati.

7. Resep Spicy Capcay With Meat Ball

Resep masakan Spicy Capcay With Meat Ball

Kali ini anda dapat mencoba memaskan capcay untuk suami anda di rumah. Selain enak, masakan ini juga sehat sebab di dalamnya ada banyak jenis sayuran.
Bahan-bahan Resep Spicy Capcay With MeatBall
Bahan dasar yang dibutuhkan:
  • wortel 2 buah
  • sawi putih 5 lembar
  • putren 3 buah
  • kembang kol secukupnya
  • bakso 3 butir
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 2 siung
  • tomat ½ bagian
  • bawang Bombay secukupnya
  • tepung maizena 1 sdm
  • merica butir atau bubuk 1 sdm
  • bawang daun 1 siung
  • seledri 1 siung
  • minyak 2 sdm
  • penyedap rasa ½ sdt
  • garam 1 ½ sdt
  • gula ½ sdm
  • air secukupnya.

Cara memasak Spicy Capcay With MeatBall

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan juga merica.
  2. Panaskan minyak dan tumis semua bahan yang sudah dihaluskan tadi. Biarkan menjadi harum,
  3. Masukkan irisan semua sayur juga bakso dan oseng sebentar, jangan lupa berikan juga irisan tomat, daun seledri, garam, gula, dan juga penyedap.
  4. Berikan maizena yang sudah dilarutkan.
  5. Diamkan selama beberapa menit hingga matang semuanya, dan sajikan.
Cara penyajian Spicy Capcay With MeatBall
Untuk menyajikan spicy capcay with meat ball, anda dapat memberikan hiasan dengan menggunakan tempat yang cantik. Sediakan juga nasi dan air minum yang segar untuk menemani masakan spicy capcay with meat ball.

8. Resep Cumi Asin Tumis Kreasi Rumahan


Resep Cumi Asin Tumis Kreasi Rumahan
Jika anda ingin mengelola cumi dengan cara berbeda, maka anda dapat mencoba cumi asin tumis di rumah anda.
Bahan-bahan Resep Cumi Asin Tumis Kreasi Rumahan
Bahan-bahan utama:
  • Cabe merah
  • Cabe rawit secukupnya atau sesuai dengan selera.
  • Cumi – cumi
  • Bawang putih
  • Bawang mrah
  • Kunyit (sesuai selera)
  • Jahe
  • Daun salam
  • Tomat
  • Air
  • Minyak goreng.

Cara Memasak Cumi Asin Tumis Kreasi Rumahan:

  1. Bersihkan cumi dulu sampai benar – benar bersih, kemudian masak sampai matang.
  2. Iris cabe, bawang merah, bawang putih, tomat, jahe, kunyit, dan juga daun salam.
  3. Setelah itu panaskan minyak dan tumis bawang sampai harum.
  4. Masukkan kunyit dan jahe, aduk hingga rata.
  5. Jika sudah anda dapat memasukan cumi yang sudah dimasak tadi. Goreng dan aduk sebentar dan tambahkan sedikit air.
  6. Diamkan sampai masakan cumi menjadi matang dan air sudah terlihat banyak meresap. Kemudian angkat, dan sajikan.
Cara Menyajikan Cumi Asin Tumis Kreasi Rumahan:
Cara menyajikanya untuk membuat lebih menarik anda dapat memberikan irisan daun bawang dan bawang goreng. Jika anda suka berikan bawang seledri untuk terlihat lebih cantik. Sajikan dengan nasi hangat dan minuman segar untuk masakan cumi asin tumis.

9. Resep Pakcoy Siram Cah Rolade Saus Tiram


Resep Pakcoy Siram Cah Rolade Saus Tiram
Sesekali anda dapat mencoba masak packoy siram cah rolade saus tiram, namanya memang panjang dan ribet. Tetapi rasanya sangat nikmat.
Bahan-bahan pakcoy siram cah rolade saus tiram:
  • Packoy 5 buah
  • Pot rolade ayam 4
  • Bawang putih 2 siung
  • Merica ½ sdt
  • Saus tiram 1 sdm
  • Kecap manis 1 sdm
  • Air 50 ml
  • Garam sejumput
  • Gula pasir sejumput
  • Minyak secukupnya
  • Maizena 1 sdm.

Cara memasak pakcoy siram cah rolade saus tiram:

  1. Bersihkan packoy dan juga ujung pada tangai agar menjadi helaian.
  2. Kemudian rebus selama 5 menit dan sisihkan.
  3. Jika sudah, anda dapat mencincang bawang putih dan merica tumis hingga menjadi harum.
  4. Masukkan rolade dan berikan saus tiram, kecap manis, garam, dan juga gula.
  5. Setelah itu larutkan juga maizena dengan sedikit air dan masukkan tumisan rolade.
Cara penyajian pakcoy siram cah rolade saus tiram
Jika packoy dan rolade sudah jadi, maka anda dapat menata pakcoy terlebih dahulu pada wadah yang cantik. Setelah itu siram dengan rolade yang sudah matang. Kemudian anda dapat menyajikannya dengan tambahan nasi hangat dan juga air yang segar. Masakan packoy siram cah rolade saus tiram dapat segera dinikmati.

10. Menu masakan Gurame Goreng Tumis Jahe Pedas dan Lezat

Resep Gurame Goreng Tumis Jahe Pedas dan mantap

Jika ingin makan gurame anda tidak harus pergi ke restoran, anda dapat membuatnya sendiri di rumah dengan rasa seenak restoran.
Bahan-bahan resep gurame goreng tumis jahe pedas
Bahan-bahan dasar:
  • 2 ekor gurame.
Bahan-bahan bumbu rendaman:
  • Air jeruk nipis 2 sdm
  • Garam 2 ½ sdt
  • Bawang putih 6 butir haluskan
  • Kunyit bubuk 1 sdt
  • 1 – 2 sdm air.
Bahan-bahan untuk sambal jahe:
  • Jahe 1 jempol besar
  • Cabe kriting 8 iris tipis
  • Cabe rawit 7 iris tipis
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang bomboy 1 iris tipis
  • Daun bawang 3 batang potong – potong
  • Seledri 3 batang potong – potong
  • Lada bubuk ½ sdt
  • Garam ½ sdt
  • Air jeruk nipis 1 sdm
  • Jeruk purut 1 buah
  • Minyak secukupnya.

Cara membuat gurame goreng tumis jahe pedas

  1. Bersihkan ikan gurame, jangan lupa buang ingsang dan isi perutnya.
  2. Setelah itu lumuri dengan bumbu rendaman yang sudah disediakan.
  3. Simpan dalam kulkas semalaman agar bumbu meresap.
  4. Esoknya, anda dapat menggoreng ikan hingga menjadi kecoklatan atau matang.
  5. Tiriskan pada piring saji.
  6. Setelah itu, tumis cabe dan jahe, aduk sebentar dan masukan bawang merah juga bawang bomboay.
  7. Aduk hingga rata, setelah itu anda dapat menambahkan garam dan lada bubuk, aduk hingga menjadi rata juga.
  8. Jangan lupa untuk memberikan air jeruk nipis dan jeruk limau. Selanjutnya, masukan bawang dan seledri, aduk hingga rata.
Cara penyajian gurame goreng tumis jahe pedas
Jika bumbu jahe sudah tersedia, dan gurame sudah matang maka anda dapat menyajikannya. Caranya tata dengan rapi gurame yang sudah digoreng dan siramkan ke atas ikan goreng bumbu jahe tersebut. Sajikan dengan didampingi air minum segar.

Itulah 10 masakan yang dapat anda coba di rumah untuk suami dari kami Resep2 Masakan.com . Semoga bermanfaat.