Di Posting Oleh : NAMA BLOG ANDA (NAMA ANDA)
Kategori : RESEP KUE
Resep Kue-Tak punya mixer dan oven bukanlah alasan untuk menghalangi anda dalam berkreasi membuat berbagai macam resep kue. Karena tanpa dua hal tersebut, anda sudah dapat membuat kue kering dengan menggunakan peralatan masakan yang ada di dapur anda. Banyak resep kue kering yang dapat anda bikin dirumah sebagai cemilan untuk si buah hati. Selain higienis, kue kering yang anda buat sendiri dirumah juga bisa menjadi jajanan atau cemilan sehat untuk anggota keluarga anda saat sedang kumpul dirumah.
10 Resep Kue Kering Goreng Sederhana Yang Mudah Tanpa Oven Dan Mixer
Kue kering tanpa mixer dan oven biasanya terbuat dari bahan yang tidak terlalu susah. Anda dapat membuatnya dengan bahan-bahan sederhana.1. Resep kue kering cookies tanpa oven dan mixer
Kue cookies merupakan cemilan kue kering yang dapat anda beli dibanyak supermarket dan toko kue lainnya. Selain rasanya yang renyah dan enak, jika ditambah toping coklat juga bisa membuat anda semakin tergoda untuk menikmatinya bukan? Lalu bagaimana jika anda mencoba untuk membuatnya sendiri tanpa alat mixer dan oven? Tentu hasilnya nanti bisa anda bandingkan sendiri dengan cookies yang sering anda beli di toko kue. Berikut resep kue kering Cookies tanpa mixer dan oven yang dapat anda buat dirumah.Bahan-bahan resep kue cookies Sederhana :
- 50 gr mentega, (atau butter untuk rasa kue yang lebih enak nantinya)
- 20 gr tepung maizena,
- 1 bh kuning telur,
- 40 gr susu bubuk vanila,
- 1 sdt vanili,
- 100 gr tepung terigu,
- 3 sdm keju parut.
Hiasan untuk toping kue cookies:
- Coklat kecil-kecil (atau boleh hiasan lain sesuai selera anda)
Cara membuat kue cookies coklat sederhana tanpa oven :
- Campur dan aduk semua bahan yang telah disiapkan sebelumnya. Usahakan untuk mengulennya memakai tangan anda sendiri agar bahan mudah teradon dengan sempurna.
- Setelah adonan siap, anda bisa membentuknya menjadi bulat-bulatkecil sesuai selera.
- Untuk langkah terakhir, tambahkan coklat cookies diatasnya sebagai hiasan atau toping kue.
- Lalu susun di penyaring dandang (yang untuk mengukus nasi) dan kukus selama 30 menit dengan api kecil.
NB: Pakai dandangnya usahakan dalam kondisi kering atau tanpa air di dalamnya. Jika anda takut gosong bisa mensiasati dengan memberikan alas seng dibawah kue.
2. Resep kue Kastengel Keju Kraft Tanpa Mixer
Kastengel yang biasa kita makan pasti selalu dibuat dengan menggunakan alat mixer dan oven. Lalu bagaimana jika kita tidak mempunyai kedua alat itu? Tenang, anda masih bisa membuat cemilan tersebut untuk si buah hati kok. Apa resep kue dan bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak tipsnya.Bahan-bahan Resep Roti Kastengel keju tanpa oven
- 3 sdm blueband,
- 3 sdm tepung meizena,
- 2 kuning telur,
- 5 sdm gula pasir,
- 1 saset vanili,
- 1 saset susu bubuk,
- 10 sdm tepung cakra,
- 1 kuning telur lg buat olesan,
- keju parut untuk adonan dan toping.
Cara membuat kue kastengel keju spesial
- Masukkan kuning telur, gula pasir danblueband. Lalu aduk rata menggunakan garpu hingga tercampur.
- Tambahkan bahan lainnya seperti: tepung meizena, vanili, susu bubuk dan tepung cakra. Masukan ke dalam adonan sedikit demi sedikit. Tak lupa juga menambahkan keju parut secukupnya dandiuleni trus sampai adonan kalis dan tidak lengket ditangan anda.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan dan potong menjadi bentuk persegi panjang atau sesuai dengan selera anda, Bentuk sampai semua adonan habis.
- Lalu olesi adonan yang sudah dibentuk dengan kuning telur dan taburi keju diatasnya. Olesi teflon dengan blueband atasnya dikasih sarangan yg biasa dipakai untukmengukus nasi.
- Susun kue diatas sarangan (yang untuk mengukus nasi)atur jarak agar tidak terlalu berdekatan antar kue. Panggang dengan api paling kecil,lalu tutup teflon anda. Agar hasilnya maksimal jangan lupa untuk membungkus tutupnya dengan serbet terlebih dahulu dan tunggu skitar 15 menit untuk mengetahui hasilnya.
- Sajikan, anda juga bisa menghidangkannya dalam toples.
3. Resep kue Cookies Taro Nutrijell
Kali ini tentang resep kue cookies dengan tampilan beda, unik tapi tetap enak dan renyah. Bagaimana cara membuatnya? Berikut tips dan bahannya.Bahan-bahan Resep Roti Kering Cookies Taro Nutrijell
- 1 bks nutrijell plain
- 2 bks popice taro
- 12 sdm terigu (kuncibiru)
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm gula halus (kalau anda tidak suka manis, anda bisa menggantinya menjadi 1 sdm)
- 110 gr margarin (1 sachet yg 200 gr, bagi 2 anda bisamelebihkannya sedikit)
Cara membuat kue cookies Taro Nutrijell sederhana
- Campur terigu, nutrijell dan popice taro. Aduk sampai rata dengan menggunakan sendok.
- Lalu masukan mentega dan uleni hingga kalis dengan sendok. Setelah rata baru uleni dan remas-remas dengan tangan anda.
- Setelah adonan kalis, bentuk adonan menjadi bola-bola dengan ukuran yang sesuai selera anda, kemudian penyet dengan garpu dan taruh di tempat yg udah ditaburi oleh terigu.
- Panaskan teflon diatas kompor, setelah itu taruh cookies dan tutup. Pakai api yg paling kecil dan tunggu sekitar 5-6 menit(tergantung jenis kompornya). Tutup atasnya dengan tutupan yang telah dikasih serbet bersih.
- Setelah 5 menit, balik kue cookies nya dan tunggu kembali sekitar 2-3 menit dan angkat. Susun di atas nampan, sisihkan.
- Setelah dingin baru dimasukin dalam toples.
*Note: Saat kue masih panas memang terlihat masih lembek tapi setelah didinginkan, kue cookies akan terlihat keras dan crunchy.
4. Resep Kue Nastar Teflon
Anda suka kue nastar dan ingin membuatnya? Tapi bingung karena tidak mempunyai oven dan mixer? Penasaran dan ingin mencoba membuat sendiri resep kue ini di dapur? Tenang, Anda bisa ko membuatnya. Cukup dengan menyediakan teflon dan alat masak sederhana lainnya didapur anda. Penasaran dengan bahan dan langkah pembuatannya? Simak dibawah ini ya.Bahan-bahan resep kering nastar pake teflon
- 200 gr margarin,
- 3 sdm maizena,
- vanilisecukupnya,
- 2 butir kuning telur,
- 250 gr tepung terigu,
- 1 kemasan kecil keju, (option keju ceddar)
- 2 sendok gula halus, (jika kurang halus anda bisa mengulegnya terlebih dahulu)
- 1 sachet susu bubuk, (kalau bisa pakai susu dancow putih)
- 1 butir kuning telur untuk olesan.
Cara membuat kue nastar teflon
- Langkah pertama ialah dengan mencampurkan kuning telur, margarin dan gula pasir, lalu aduk pakai garpu hingga rata.Kemudian masukkan kembali maizena, , vanili dansusu bubuk aduk rata kembali. Masukkan terigu sedikit demi sedikit dan uleni adonan sampai kalis.
- Panaskan teflon anda diatas api sedang, Lalu siapkan sarangan sublup atau dandang (untuk mengukus nasi) dan bulatkan adonan sesuai dengan selera anda.
- Taruh adonan yang sudah dibentuk diatas sarangan smpai adonan habis, lalu olesi kuning telur diatas kue nastar dan panggang nastar dengan menututup rapat.
- (+/-) setelah 30menitbuka tutupnya, olesi nastar dengan kuning telur lagi dan taburi keju parut diatasnya tutup kembali selama (+/-) 10menit.
- Terakhir matikan kompor dan angkat nastar. Tata dipiring saji dan hidangkan. Selamat menikmati.
5. Resep kue Putri salju Enak
Kue putri salju yang biasa disajikan saat moment lebaran ini, juga bisa anda nikmati sebagai cemilan sehari-hari dan untuk si buah hati jika anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Jangan takut dengan peralatan dapur yang kurang lengkap dengan tidak adanya mixer dan oven. Karena anda tetap bisa berkreasi untuk membuat resep kue ini walau tanpa alat penting tersebut hadir dalam dapur anda. Mau tahu cara dan pembuatan detailnya? Anda bisa menyimaknya dibawah ini.Bahan-bahan resep kue kering panggang putri salju
- 2 sdm maizena,
- 3 sdm gula halus,
- 3 buah kuning telur,
- 16 sdm tepung terigu,
- 1 bungkus margarin(blueband),
- 1 sachet susu bubuk rasa vanila.
- (Estimasi penyajian untuk 2 porsi)
- (Estimasi waktu pembuatan: 45 menit)
Cara membuat kue putrid salju:
- Campur semua bahanresep kue yang telah disiapkan sebelumnya, aduk hingga adonanmenjadi kalis.
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulatkecil seperti kelerang (atau bentuk lain sesuai selera anda), taruh disaringan panci dandang.
- Panggang kue dengan api kecil, hingga kue berwarna aga kecoklatan pada bagian bawahnya.
- Setelah masak atau dirasa telah matang,angkat kue dan diamkan sebentar.
- Terakhir, taburi kue yang sudah agak dingin dengan gula halus.
- Anda juga bisa menaruhnya dalam toples dan sajikan.
6. Resep oat cookies crunchy
Anda sering memakan oatmeal sebagai sarapan? Ternyata, pengganti sarapan sehat ini juga bisa anda jadikan kue kering (cookies) atau cemilan dirumah. Penasaran rasanya dengan resep kue satu ini? Yuk, dicoba dan simak cara pembuatannya.Bahan-bahan resep kue resep oatmeal cookies crunchy
- 40 kukis,
- 50 gr oatmeal,
- 25 gr gula pasir,
- 75 gr margarin,
- 50 gr tepung terigu, dan
- 5 gr tepung maizena.
Cara membuat kue resep oatmeal cookies crunchy
- Campur semua bahan yang telah disiapkan hingga menjadi adonan yang tercampur rata (anda bisa mengaduknya dengan menggunakan sendok atau alat aduk sederhana lain).
- Uleni adonan hingga kalis dan bisa dibentuk sesuai selera anda (option bentuk bulat dengan dipipihkan).
- Kalau adonan masih terlalu kaku, anda bisa menambahkan margarin sedikit.
- Kalau adoanan masih terlalu lembek, anda bisa menambahkan terigu.
- Setelah dibentuk, anda bisa memanggangnya sekitar 30 menit atau lebih, dengan sarangan dandang (untuk memasak nasi), tutup atas sarangan dengan serbet atau kain bersih.
- Setelah 30 menit balik kue, dan panggang lagi selama 15 menit.
- Jika sudah angkat dan sajikan saat sudah agak dingin.
7. Resep Choco Oats Chewy Bites Recipe
Bahan-bahan resep kue choco oats chewy bites- 1 toples kecil,
- 1 sdm madu,
- 125 gr DCC,
- 150 gr instant oats,
- 80 ml susu cair full cream.
Cara membuat kue choco oats chewy bites
- Masukkan bahan susu cair ke dalam mangkuk yang tahan panas, lalu letakkan mangkuk di atas panci kecil berisi air, jaga dan usahakanjangan sampai mangkuk menyentuh air. Panaskan panci hingga susu menjadi hangat/agak panas, setelah itu kecilkan api lalu masukkan DCC dan madu. Aduk-aduk perlahan hingga susu, cokelat dan madu tercampur rata dan sempurna.
- Angkat mangkuk dari atas panci lalu masukkan instant oatnya, aduk-aduk diatas panci hingga tercampur rata.
- Ambil adonan sebesar buah anggur atau bisa lebih kemudian bulatkan. Setelah itu pipihkan atau tekan bentuk adonan dengan menggunakan bagian belakang sendok.
- Susun kue di atas loyang yang telah dialasi baking paper atau sagu (tidak perlu lagidiolesi butter lagi) lalu masukkan ke dalam freezer kulkas andaselama 15 menit.
- Setelah 15 menit, kue akan mengeras sendiri. Masukkan kue dalam toples kedap udara dan simpan dalam chiller atau lemari.
- (Estimasi waktu pembuatan: 15 menit)
*Note: Adonannya akan lengket seperti tanah liat.
8. Resep Kue Kering Goreng Cendol Keju
Bahan-bahan kue cendol keju goreng- 1 kg tepung sagu,
- 25 gr kaldu ayam,
- 400 ml air dingin/es,
- garam secukupnya,
- 750 gr tepung maizena,
- 450 gr keju cheddar yang diparut,
- 10 butir telur ayam yang dikocok,
- minyak goreng untuk menggoreng,
- 500 gr tepung terigu (berprotein sedang).
Cara membuat kue cendol keju goreng
- Pertama-tama siapkan wadah atau tempat untuk mencampur adonan.
- Setelah itu masukkan bahan–bahan yang telah disiapkan seperti tepung terigu, tepung maizena, tepung sagu, garam, keju cheddar yang diparut, dan kaldu ayam bubuk. Kemudian aduk–aduk sampai merata.
- Sambil mengaduk–aduk adonan dalam panci, tambahkan juga bahan yang sudah disiapkan tadi diantaranya telur ayam yang sudah dikocok, kemudian aduk lagi adonan tersebut sampai merata dan menggumpal.
- Setelah adonan terasa menggumpal, tambahkan air dingin/air es sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga merata.
- Usahakan adonan tersebut jangan sampai encer (Adonan yang bagus biasanya bertekstur keras).
- Siapkan wajan atau teflon dan tuang minyak goreng secukupya.
- Cetak adonan kecil–kecil berbentuk seperti cendol atau sesuai selera anda, kemudian masukkan hasil cetakan tersebut pada wajan yang sudah dikasih minyak goreng dingin agar saat digoreng tidak lengket.
- Nyalakan kompor dengan api sedang lalu goreng adonan tersebut sampai matang atau berwarna kuning kecoklatan.
- Usahakan adonan kue tersebut terendam dalam minyak saat digoreng agar kematangannya merata.
- Setelah dirasa telah cukup masak, angkat kue dan tiriskan dari minyak.
- Hidangkan.
9. Resep kue Goreng Akar kelapa
Rasanya yang manis serta renyah dapat menemani suasana santai dirumah Anda. Ya Kue Akar Kelapa, kue ini merupakan nama makanan yang memiliki berbagai macam varian baik jenis, bentuk dan rasa.Nama yang diambil dari jenis kue yang sengaja dibuat dengan memiliki bentuk seperti akar kelapa. Kue kering Akar Kelapa termasuk golongan jenis kue kering yang banyak diminati dan sukai oleh berbagai golongan, baik orang dewasa maupun anak – anak. Kue Akar Kelapa dapat anda jumpai di pasar tradisional serta toko – toko kue lainnya disekitar rumah anda. Penasaran dengan cara pembuatannya? Yuk kita simak cara pembuatannya dari resep kue ini.Bahan-bahan resep kue akar kelapa
- ¼ Vanili,
- 50 gram wijen,
- 3 butir telur ayam,
- 100 gram gula putih,
- 2 liter Minyak goring,
- 1 bungkus tepung ketan,
- 65 ml santan buah kelapa,
- ½ sendok makan garam dapur,
- 150 gram margarine yang dicairkan.
Cara membuat kue akar kelapa untuk Lebaran :
- Rebus santan kelapa dan masukan gula pasir sampai mendidih dan gula pasir tersebut mencair.
- Angkat rebusan tadi lalu dinginkan dahulu.
- Masukan tepung ketan kedalam wadah adonan, tambahakan garam, wijen, vanili dan telur aduk sampai adonan tercampur rata.
- Tuangkan margarin yang sudah dicairkan lalu aduk terus.
- Kemudian masukan santan kelapa yang sudah dingin sedikit demi sedikit, Aduk kembali sampai adonan berubah menjadi licin dan kalis.
- Panaskan minyak goreng pada wajan.
- Masukan adonan kedalam cetakan Kue Akar Kelapa, lalu cetak secara langsung diatas minyak goreng dengan api sedang dan tunggu hingga kue berwarna kecoklatan.
- Angkat kue yang sudah matang lalu tiriskan dari minyak.
- 1. Kue Akar Kelapa siap untuk dihidangkan.
10. Resep Kue Kering Kacang Keju Sederhana
Resep kue keju sederhana kali ini, sengaja diciptakan untuk cemilan iseng keluarga anda. Selain sehat dan higienis, rasanya juga tak kalah dengan kue kering enak lainnya. Selamat mencoba.Bahan-bahan kue kering kacang keju sederhana
- keju parut,
- 90 gr gula halus,
- 250 gr selai kacang,
- Secukupnya garam,
- 200 gr tepung terigu,
- 100 ml minyak sayur,
- 1 butir kuning teluruntuk olesan.
- Porsi: 20-25 biji
- Estimasi waktu pembuatan: 40 menit
Cara membuat kue kacang keju sederhana
- Campurkan gula halus, garam, tepung terigu, lalu aduk rata. Masukan selai kacang dan minyak sayur juga dan aduk hingga adonan bisa dibentuk. (Tips: lebih baik didiamkan adonannya sementara dalam kulkas dibagian frezer atau bagian lainnya kurang lebih 1 jam).
- Bentuk adonan, bisa dipipihkan atau sesuai selera anda(Tips: anda bisa pipihkan diatas talenan dengan memakai tangan, jadi bisa diatur ketebalannya gk rata ketebelannya) lalu cetak dengan cetakan berbentuk hati/waru atau lainnya.
- Olesi bagian atasnya dengan kuning telur dan tambahkan keju.
- Lalu siapkan panggangan. Bisa menggunakan panci kukusan yang tidak dikasih air dibawahnya dan menggunakan api kecil lalu atasnya tutup rapat. Tidak usah pakai loyang langsung saja taruh di atas dandang yang udah dilapisi kertas nasi, panggang sampai matang, selama (-/+) 20-30 menit.
- Jika sudah dipanggang, dinginkan atau diamkan kue hingga menjadi kue kering.
- Dan hidangkan.
Nah, bagaimana? Mudah bukan? Jadi tanpa oven dan mixer anda juga bisa berkreasi tanpa batas di dapur tercinta untuk membuat kue kering lainnya. Selamat mencoba kami Resep2 Masakan.com ucapkan.