Resep Kwetiau Goreng Seafood Spesial Pedas, Lezat, Mudah, Dan Sederhana

Resep Kwetiau Goreng Seafood Spesial Pedas, Lezat, Mudah, Dan Sederhana
Di Posting Oleh : NAMA BLOG ANDA (NAMA ANDA)
Kategori : Resep Mie

Resep Kwetiau Goreng Seafood Spesial Pedas, Lezat, Mudah, Dan Sederhana

Olahan sajian berbahan dasar mie pipih yang berasal dari China ini terbilang cukup populer dan banyak digemari di negeri tercinta ini, apalagi dengan banyaknya variasi dari cara penyajian yang menambah citarasa mie kwetiau yang lezat ini semakin diminati, dari mulai mie kwetiau sederhana, sampai kwetiau spesial yang tentunya akan membuat siapa saja menjadi ketagihan untuk selalu menikmatinya, apalagi ditambah dengan seafood seperti udang dan cumi-cumi yang akan menambah kelezatannya.

Nah agar bisa menyajikan dan membuat hidangan yang satu ini sendiri dirumh, tentunya dengan cara yang mudah dan juga sederhana, mari kita simak resep serta cara membuat kwetiau goreng seafood spesial pedas berikut ini.


Bahan Utama Kwetiau Goreng Seafood Untuk 1 Porsi
  • 100 gram kwetiau
  • 50 gram cumi-cumi segar
  • 50 gram udang galah segar kupas bagian kulitnya
  • 1 butir telur ayam
  • 2 lembar kol diiris tebal
  • 2 lembar sawi hijau diiris tebal
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air kaldu.
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok makan ebi sangrai
  • 4 buah cabe merah
  • 6 buah cabe rawit
Bahan Pelengkap
  • 1 buah mentimun
  • 1 buah tomat
  • 2 lembar daun seladah
  • 1 batang seledri diiris tipis.
Cara Membuat Kwetiau Goreng Seafood
  • Panaskan minyak dalam wajan, kemudian masukan semua bumbu yang sudah dihaluskan seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, ebi, cabe merah, dan cabe rawit, tumis hingga warna keemasan dan tercium aroma harum.
  • Masukan udang dan juga cumi-cumi, aduk sebentar saja, kemudian masukan telur aduk secara orak arik.
  • Masukan kol, dan sawi hijau, kemudian tuangkan air kaldu yang sudah dipersiapkan sebelumnya, aduk perlahan hingga rata, lalu masukan kwetiau.
  • Tidak lupa juga untuk memasukan garam, merica, kaldu ayam bubuk, dan kecap manis, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata, dan tunggu hingga air kaldu mengering.
  • Matikan api lalu angkat dari penggorengan.
Cara Penyajian
  • Siapkan piring saji berukuran sedang, lalu hiaslah dengan garnish menggunaka daun seladah, mentimun, dan juga tomat.
  • Tempatkan kwetiau goreng seafood diatas piring saji, tidak lupa taburkan daun bawang yang sudah diiris sebelumnya.
  • Kwetiau goreng seafood siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba.