Resep Bihun Goreng Seafood Spesial, Lezat, Mudah, Dan Sederhana

Resep Bihun Goreng Seafood Spesial, Lezat, Mudah, Dan Sederhana
Di Posting Oleh : NAMA BLOG ANDA (NAMA ANDA)
Kategori : Resep Mie

Resep Bihun Goreng Seafood Spesial, Lezat, Mudah, Dan Sederhana

Olahan sajian berbahan dasar mie yang terbuat dari tepung beras ini akan sangat pas sekali disajikan ditengah keluarga tercinta disaat berkumpul sebagai menu pengganti nasi, ditambah dengan rasanya yang lezat, dan penyajiannya yang istimewa dengan berisikan seafood segar didalamnya.
Untuk pengolahannya sendiri, bihun goreng seafood ini tidaklah terlalu sulit, terutama dalam segi bahan yang sangat mudah sekali untuk didapatkan dipasar-pasar tradisional terdekat dengan kita.

Nah supaya bisa menyajikan dan juga membuat hidangan yang satu ini sendiri dirumah tentunya dengan cara yang mudah dan sederhana serta dengan rasa yang sangat lezat, mari kita simak resep serta cara membuat bihun goreng seafood spesial yang lezat berikut ini.


Bahan Utama 

  • 1 pcs bihun jagung
  • 100 gram cumi-cumi segar dipotong kecil memanjang
  • 1 pcs sosis
  • 2 butir bakso ikan
  • 1 buah wortel diiris tipis seperti lidi
  • 1 lembar kol diiris tipis
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 150 ml air kaldu
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 3 sendok makan ebi sangrai
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
Bahan Pelengkap
  • 2 lembar daun seladah
  • 2 buah tomat
  • 1 batang daun bawang untuk taburan
Cara Membuat 
  • Rebus air hingga mendidih, kemudian masukan bihun, tunggu hingga bihun mengembang, lalu angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak dalam wajan, masukan bumbu yang dihaluskan seperti, bawang merah, bawang putih, kemiri, ebi, cabe merah, dan cabe rawit, tumis hingga tercium aroma harum.
  • Masukan cumi, bakso, dan sosis, aduk sebentar, kemudian masukan wortel, kol, irisan daun bawang, serta tuangkan air kaldu, aduk rata hingga sayuran menjadi layu.
  • Masukan bihun yang sudah direbus sebelumnya, tidak lupa masukan garam, merica, kaldu ayam bubuk, dan kecap manis, aduk kembali sampai semua bahan tercampur dengan sempurna, masak hingga air mengering.
  • Matikan kompor lalu angkat.
Cara Penyajian
  • Siapkan piring saji berukuran besar, kemudian hias dengan garnis menggunakan daun seladah, dan tomat
  • Tempatkan bihun goreng seafood diatas piring saji. Jangan lupa taburkan irisan daun bawang diatasnya.
  • Bihun goreng seafood spesial, yang lezat, mudah, dan sederhana siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba.