Resep Membuat Tumis Kangkung Terasi Pedas, Enak, Mudah, Dan Sederhana

Resep Membuat Tumis Kangkung Terasi Pedas, Enak, Mudah, Dan Sederhana
Di Posting Oleh : NAMA BLOG ANDA (NAMA ANDA)
Kategori : Resep Sayur

Resep Membuat Tumis Kangkung Terasi Pedas, Enak, Mudah, Dan Sederhana

Belum lengkap rasanya sajian yang dihidangkan ditengah keluarga tercinta tanpa adanya menu sayuran, apalagi dengan sajian sayuran lezat seperti tumis kangkung terasi pedas yang tentunya akan sangat disukai oleh keluarga.
Untuk pengolahannya sendiri tumis kangkung terasi ini sangat mudah, apalagi dengan resep, serta panduan cara membuat yang akan kami bagikan kali ini dengan rasa yang sudah pasti lezat.
Untuk bahan-bahannya sendiri tentunya sangat mudah sekali untuk didapatkan disekitar kita.
Bagaimana penasaran untuk mencoba menyajikan dan membuat tumis kangkung terasi yang pedas ini sendiri dirumah?

Nah supaya bisa menyajikan dan membuat hidangan yang satu ini sendiri dirumah, mari kita simak resep serta cara membuat tumis kangkung terasi pedas, enak, mudah, dan sederhana berikut ini.


Bahan Utama
  • 1 ikat kangkung
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 1/2 siung bawang bombai diiris tipis
  • 1 batang daun bawang diiris serong
  • 5 buah cabe merah diiris serong
  • 1 buah tomat dipotong 4 bagian
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula merah
  • 100 mil air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 8 buah cabe rawit
  • 1 buah terasi udang
  • 4 buah kemiri sangrai
  • 1 sendok makan ebi sangrai
Cara Membuat Tumis Kangkung Terasi Pedas
  • Pilih bagian kangkung yang masih segar kemudian cuci bersih.
  • Panskan minyak dalam wajan, lalu masukan bumbu yang dihaluskan, menyusul masukan irisan bawang putih, cabe merah, irisan bawang bombai, dan irisan daun bawang, aduk rata hingga mengeluarkan aroma harum.
  • Tuangkan 100 mil air, tunggu hingga mendidih.
  • Masukan kangkung, kemudian masukan juga garam, kaldu ayam bubuk, merica, dan gula merah, serta tomat yang sudah dipotong-potong, aduk kembali hingga kangkung menjadi layu dan semua bahan tercampur sempurna.
  • Matikan api, lalu angkat dari penggorengan.
Cara Penyajian
  • Siapkan piring saji berukuran besar.
  • Tempatkan tumis kangkung diatas piring saji beserta kuahnya.
  • Dan tumis kangkung terasi pedas yang enak siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba.