Resep Cah Kangkung Seafood Yang Enak Pedas Dan Sederhana

Resep Cah Kangkung Seafood Yang Enak Pedas Dan Sederhana
Di Posting Oleh : NAMA BLOG ANDA (NAMA ANDA)
Kategori : Resep Sayur

Resep Cah Kangkung Seafood Yang Enak Pedas Dan Sederhana

Siapa sih yang tidak tau olahan sajian  sayur yang berbahan dasar kangkung, selain rasanya yang lezat kangkung juga memiliki kandungan gizi dan nutrisi yang berkhasiat untuk tubuh, yang diantaranya mengandung bermacam-macam mineral dan vitamin, seperti serat, selenium, zat besi, fosfor, vitamin A, B, dan C.
Untuk pengolahannya sendiri cah kangkung ini sangat berfariasi, dari mulai yang sangat sederhana, spesial, cah kangkung ala restoran, hingga cah kangkung seafood yang tentunya akan memberikan citarasa yang begitu lezat.

Nah supaya bisa menyajikan dan membuat hidangan yang satu ini sendiri dirumah dengan cara yang mudah dan sederhana, mari kita simak resep serta cara membuat cah kangkung yang enak, pedas, dan sederhana berikut ini.


Bahan Utama
  • 1 ikat kangkung
  • 100 gram udang
  • 100 gram cumi
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 1/2 siung bawang bombai diiris tipis
  • 3 buah cabe merah diiris serong
  • 1 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh gula merah
  • 100 mil air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 8 buah cabe rawit
  • 5 buah kemiri sangrai
  • 2 sendok makan ebi sangrai
  • 1/4 sendok teh terasi udang
Cara Membuat Cah Kangkung Seafood
  • Cuci terlebih dahulu kangkung hingga bersih.
  • Panaskan minyak dalam wajan, kemudian masukan bumbu yang dihaluskan, menyusul masukan juga bawang putih iris, bawang bombai iris, dan cabe merah iris, tumis hingga warna kecoklatan dan keluar aroma harum.
  • Masukan udang dan cumi aduk sebentar, lalu tuangkan 100 mil air, tunggu hingga mendidih.
  • Masukan kangkung, jangan ketinggalan masukan juga garam, merica, kaldu ayam bubuk, gula merah, dan juga tomat, aduk hingga semua bahan tercampur rata, tunggu hingga kangkung layu, kemudian matikan api dan angkat dari penggorengan.
Cara Penyajian
  • Siapkan piring saji berukuran besar
  • Tempatkan cah kangkung diatas piring saji
  • Dan cah kangkung Seafood siap untuk dihidangkan
Nb: hidangkan cah kangkung seafood selagi panas.
Selamat Mencoba.