Di Posting Oleh : NAMA BLOG ANDA (NAMA ANDA)
Kategori : Tips&Panduan
Cara membuat resep masakan karedok sebagai berikut.
Bahan:
Bahan:
- 250 gram taoge
- 2 buah ketimun, potong-potong
- 200 gram lonjor kacang panjang, iris halus
- 200 gram kol, potong-potong
- 10 tangkai daun kemangi
- 3 buah terong bulat hijau, potong-potong
- 250 gram kacang tanah, sangrai, haluskan sampai berminyak
- 1 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 35 gram kencur
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi
- 1 1/2 sendok makan air asam jawa (2 sendok teh asam+ 2 sendok makan air)
- 175 ml air
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur, bawang putih, terasi, garam, dan gula merah.
- Tambahkan kacang. Ulek jadi satu.
- Tuang air asam dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental. Masak di atas api sedang sampai meletup-letup.
- Sajikan sayuran bersama saus kacang dan kerupuk.