Cara Membuat Resep Masakan Karedok

Cara Membuat Resep Masakan Karedok
Di Posting Oleh : NAMA BLOG ANDA (NAMA ANDA)
Kategori : Tips&Panduan

Cara membuat resep masakan karedok sebagai berikut.

Bahan:
  • 250 gram taoge
  • 2 buah ketimun, potong-potong
  • 200 gram lonjor kacang panjang, iris halus
  • 200 gram kol, potong-potong
  • 10 tangkai daun kemangi
  • 3 buah terong bulat hijau, potong-potong
Bahan Saus Kacang:

  • 250 gram kacang tanah, sangrai, haluskan sampai berminyak
  • 1 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 35 gram kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 1/2 sendok makan air asam jawa (2 sendok teh asam+ 2 sendok makan air)
  • 175 ml air
 Cara Membuat:
  • Haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur, bawang putih, terasi, garam, dan gula merah.
  • Tambahkan kacang. Ulek jadi satu.
  • Tuang air asam dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental. Masak di atas api sedang sampai meletup-letup.
  • Sajikan sayuran bersama saus kacang dan kerupuk.
 Untuk 4 porsi