Di Posting Oleh : NAMA BLOG ANDA (NAMA ANDA)
Kategori : Resep Ayam
Resep Dan Cara Membuat Ceker Setan Seuhah, Ala Warung Tenda, Yang Lezat, Pedas, Mudah, Dan Sederhana
Siapa sih yang enggak kenal sama hidangan ceker ?
Yang sering kita temui disayur Sop, opor, dan ceker goreng bumbu kuning.
Itu dulu yah.. Hehehe, karena dijaman sekarang banyak sekali ide-ide kreatif yang menyajikan hidangan ceker ini lebih bervariatif dan tentunya membuat lebih berselera bagi siapa saja untuk mencicipinya.
Seperti salah satu menu berikut ini, "Ceker Setan"
Ceker setan merupakan hidangan yang berbahan dasar Ceker ayam, disajikan dengan rasa yang begitu pedas. Bisa disajikan menggunakan tepung, bisa juga tanpa tepung dalam penyajiannya.
Hidang ceker setan ini begitu sangat populer sekali, sehingga akan sangat mudah sekali kita temukan, dari mulai restaurant, sampai pedangang kaki lima.
Nah agar bisa menyajikan hidangan yang satu ini dirumah dengan cara mudah dan sederhana, mari kita simak resep serta cara memasak Ceker Setan ala warung tenda berikut ini.
Bahan utama
- 1,2 kg ceker ayam
- 250 mil saus tomat
Bahan-bahan Bumbu ceker setan
- 6 siung bawang putih cincang
- 1 siung bawang bombai diiris tipis
- 2 batang daun bawang diiris serong
- 10 buah cabe merah diiris serong
- 10 buah cabe keriting diulek
- 1 sendok teh cabe bubuk
- 1 sendok teh perasan air jahe
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 150 mil air
Cara Membuat Ceker Setan
- Rebus ceker ayam, masukan 1 sdt garam, dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk rata, tunggu sampai matang, dan ceker ayam menjadi empuk, angkat lalu tiriskan.
Cara Membuat Bumbu (Saus Pedas Ceker Setan)
- Siapkan penggorengan (teflon), kasih sedikit minyak.
- Masukan bawang putih cincang, bawang bombai, dan cabe merah, aduk sampai layu dan wangi.
- Tuangkan air, dan saus tomat, aduk kembali sampai mendidih.
- Masukan cabe keriting yang sudah diulek, garam, merica, daun bawang, dan perasan air jahe, tunggu hingga mengental. Dan tiriskan
Cara Memasak Ceker Setan
- Siapkan penggorengan (teflon) beri sedikit minyak
- Tuangkan Saus Ceker Setan yang sudah ibu buat diatas kedalam penggorengan.
- Masukan Ceker yang sudah dirbus diatas
- Aduk secara perlahan supaya ceker tidak hancur, masak sampai bumbu surut dan meresap.
- Taburi dengan cabe bubuk.
- Angkat dan tiriskan.
Cara Penyajian Ceker Setan
- Siapkan piring saji berukuran sedang
- Susun satu persatu ceker seten diatas piring saji.
- Taburi cabe bubuk diatas ceker seten
- Beri hiasan atau garnies, agar tampilan lebih cantik.
- Ceker Setan ala warung tenda siap untuk dihidangkan
Selamat mencoba.