Resep Ikan Kembung Goreng Tepung, Renyah, Kriuk, Gurih, Lezzat, Mudah, Dan Sederhana

Resep Ikan Kembung Goreng Tepung, Renyah, Kriuk, Gurih, Lezzat, Mudah, Dan Sederhana
Di Posting Oleh : NAMA BLOG ANDA (NAMA ANDA)
Kategori : Resep Ikan

Resep Ikan Kembung Goreng Tepung, Renyah, Kriuk, Gurih, Lezzat, Mudah, Dan Sederhana




LEZAT tidak sama dengan "mahal", tidak selamanya yang mahal sudah pasti Lezat, dan tidak pasti yang murah berarti tidak LEZAT.
Seperti hidangan ikan yang satu ini " Ikan Kembung Goreng Tepung", murah, mudah, sederhana, tapi akan memberikan rasa yang begitu lezzat, dan tentunya akan sangat pas jika hidangan yang satu ini disajikan ditengah keluarga tercinta.
Sebenarnya masakan ikan dengan tepung roti ini berasal dari negara Jepang, dengan nama AJI FURAI, masakan ikan filet, dengan filet berbentuk kupu-kupu dan dibalut tepung roti dengan cara digoreng menggunakan minyak yang banyak.

Apakah anda salah satu pecinta hidangan berbahan dasar ikan?
Nah, supaya para ibu bisa menyajikan hidangan yang satu ini dirumah, dengan cara mudah dan sederhana mari kita simak resep serta cara memasak ikan kembung goreng tepung berikut ini.

Bahan utama ikan kembung goreng tepung
  1. 6 ekor ikan kembung
  2. 5 siung bawang putih di haluskan
  3. 1/2 sdt lada bubuk
  4. 1/2 sdt garam
  5. 3 butir telur 
  6. 1/4 tepung terigu
  7. 1/2 tepung roti
  8. 1 sdt perasan air jahe
  9. 1 sdt minyak wijen
Cara membuat ikan kembung goreng tepung
  • Masukan ikan kembung fillet kedalam wadah, lalu
  • Tuangkan bumbu yang sudah disiapkan, bawang putih, garam, lada bubuk, perasan air jahe, dan minyak wijen, aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian
  • Baluri ikan kembung yang sudah dibumbui diatas dengan tepung, lalu lumuri telur, setelah selese dilumuri telur langkah berikutnya baluri dengan tepung roti sambil ditekan-tekan agar tepung roti menempel kuat pada ikan kembung.
  • Selanjutnya siapkan penggorengan tuangkan 1 liter minyak tunggu hingga minyak panas.
  • Lalu masukan satu persatu ikan kembung yang sudah dibalut tepung roti, goreng hingga warna tepung roti keemasan.
  • Angkat dan tiriskan
Cara penyajian ikan kembung goreng tepung
  • Siapkan piring saji berukuran kecil
  • Beri sedikit garnis, seladah, mentimun, dan tomat
  • Taruh ikan kembung yang sudah digoreng, diatas piring saji seperti pada foto diatas.
  • Ikan kembung siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba.