Resep Membuat Mie Ramen Asli Jepang, lezat, Gurih, Mudah, dan Sederhana

Resep Membuat Mie Ramen Asli Jepang, lezat, Gurih, Mudah, dan Sederhana
Di Posting Oleh : NAMA BLOG ANDA (NAMA ANDA)
Kategori : Resep Mie

Resep Membuat Mie Ramen Asli Jepang, lezat, Gurih, Mudah, dan Sederhana

Tidak selamanya dan tidak selalu yang lezat itu identik dengan "mahal"Yang lezat juga tidak harus dihubung-hubungkan dengan Restaurant. Selama masih bisa membuatnya sendiri dirumah.Seperti hidangan "Mie" yang satu ini : Mie Ramen asli ala Resaurant Jepang yang lezat, gurih, mudah, serta sederhana dalam proses membuatnya.

Sebelumnya masuk cara-cara untuk membuatnya, sedikit ada penjelesan, apa sih Mie Ramen itu ? Mie Ramen adalah salah satu hidangan Mie dengan cara direbus, dan disajikan dengan kuah yang banyak.Mie Ramen sendiri merupakan Mie Jepang, yang asal muasalnya dari China.  Dan Untuk Mie asli jepangnya sendiri diantaranya mie SOBA dan UDON.da beberapa varian mie ramen yang bisa dibilang cukup populer di indenesia,karena Halal buat dikonsumsi seperti Chanko Miso Ramen, Sio Ramen, kimuchi Ramen, dan Hakata Ramen.
Nah agar para ibu bisa menyajikan hidangan yang satu ini dirumah,dengan cara mudah dan sederhana, mari kita simak resep serta cara memasak Mie Ramen asli Jepang berikut ini.


Bahan-bahan Membuat Mie ramen buat 4 porsi
  • 4 pcs mie ramen yang sudah siap saji.
  • 2 telur ayam rebus potong menjadi 4
  • 4 lembar nori 
  • 8 potong Naruto
  • Jagung manis rebus secukupnya
  • 2 batang daun bawang di iris tipis
  • Cabe bubuk secukupnya 
  • 250 gram daging ayam di potong dadu
Bahan- bahan membuat kaldu ramen. :
  • 1400 ml air
  • 3 sendok teh saus gojuchang
  • 3 sendok teh shoyu
  • 2 sendok teh garam
  • 3 sendok teh dasinomoto "hondasi"
  • 150 gram kulit ayam
  • 5 siung bawang putih, di haluskan
  • 1 ruas Jahe di memarkan
  • 1 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Mie Ramen :
  • Rebus mie Ramen jangan sampai terlau lembek, dan tiriskan.
  • Siapkan panci : tuangkan air, kulit ayam, dan daging ayam aduk hingga mendidih. Setelah mendidih :
  • Masukan bawang putih yang sudah dihaluskan, jahe, garam, merica. Dasinomoto, shoyu, dan gojuchang, aduk kembali sampai semua bumbu tercampur rata.
Cara Penyajian Mie Ramen :
  • Siapkan 4 mangkok saji berukuran khusus Mie Ramen. Lalu
  • Tuangkan kuah kaldu ramen, harus panas.
  • Masukan Mie Ramen yang sudah ibu Rebus.
  • Langkah terakhir, masukan semua Toping yang sudah ibu siapkan diatas, telur, daging ayam yang dipotong dadu, naruto, Nori, dan terakhir irisan daun bawang, dan jagung manis.
  • Mie Ramen siap untuk dihidangkan.