Resep, Membuat Nasi Goreng Jepang (Yakimeshi) Lezat, Mudah, Dan Sederhana

Resep, Membuat Nasi Goreng Jepang (Yakimeshi) Lezat, Mudah, Dan Sederhana
Di Posting Oleh : NAMA BLOG ANDA (NAMA ANDA)
Kategori : Resep Nasi

Resep, Membuat Nasi Goreng Jepang (Yakimeshi) Lezat, Mudah, Dan Sederhana

Sebelum masuk Cara membuat nasi goreng jepang, atau yakimeshi kita kenalan dulu ya, apa sih yakimeshi itu?  Yakimeshi merupakan hidangan nasi goreng Jepang yang berisi daging sapi atau daging ayam, wortel, buncis, hondasi, dan saus jepang dengan menyuguhkan citarasa yang khas, lezat, dan gurih.
Nasi goreng yakimeshi di indonesia sudah lumayan cukup populer dan banyak diminati terutama bagi para pecinta hidangan khas jepang, dan tentunya juga sangat mudah sekali untuk ditemukan seperti direstaurant-restaurant cepat saji khas jepang.

Nah supaya bisa menyajikan hidang yang satu ini sendiri dirumah, mari kita simak resep, dan cara membuat nasi goreng Jepang atau yakimeshi yang lezat, mudah, dan sederhana berikut ini.


Bahan-bahan utama nasi goreng Jepang (yakimeshi) untuk 2 porsi
  • 2 piring nasi putih
  • 150 gram daging sapi slash, atau daging ayam dipotong dadu
  • 2 buah sosis 
  • 8 butir bakso 
  • 1 buah wortel dipotong dadu kecil
  • 8 batang buncis dipotong kecil kira-kira 1/2 cm
  • 2 butir telur ayam
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bahan-bahan bumbu nasi goreng Jepang
  • 5 siung bawang putih dicincang
  • 1/4 siung bawang bombai dicincang
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 1/2 sendok teh garam beryodium
  • 2 sendok teh hondasi 
  • 1/4 sendok teh shoyu
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan pelengkap nasi goreng Jepang
  • Tomat
  • Mentimun
  • Daun seladah
Cara memasak nasi goreng Jepang (yakimeshi)
  • Siapkan wajan dan beri sedikit minyak
  • Masukan bawang putih dan bawang bombai cincang kedalam wajan, tumis sampai warna kecoklatan dan wangi. Kemudian
  • Masukan daging sapi atau daging ayam yang sudah dipersiapkan sebelumnya, aduk hingga matang.
  • Tuangkan 2 butir telur yang sudah dikocok lepas, aduk orak arik, kemudian
  • Masukan nasi, wortel, buncis, dan daun bawang, aduk rata.
  • Terakhir Taburkan garam, merica, hondasi, dan shoyu aduk perlahan hingga semua bahan tercampur sempurna.
  • Matikan kompor, angkat, lalu tiriskan.
Cara penyajian nasi goreng Jepang (yakimeshi)
  • Siapakan piring saji berukuran sedang, hias dengan garnis sederhana, tomat, mentimun dan daun seladah.
  • Simpan nasi goreng jepang atau yakimeshi diatas piring saji
  • Agar lebih nikmat Sajikan nasi goreng jepang dengan tamago soup.
  • Nasi goreng jepang atau yakimeshi siap untuk dihidangkan.
Selamta Mencoba.