Resep Mie Sara Udon Jepang Enak

Resep Mie Sara Udon Jepang Enak
Di Posting Oleh : NAMA BLOG ANDA (NAMA ANDA)
Kategori : Resep Mie

Resep Mie Sara Udon Jepang Enak

Hidangan mie yang satu ini merupakan hidangan yang berasal dari negeri sakura Jepang, yang cara penyajiannya terbilang unik, memakai mie ramen yang digoreng terlebih dahulu sehingga menjadi renyah dan garing, lalu disiram dengan olahan sayuran kuah kental gurih yang dilengkapi dengan seafood dan daging ayam, sehingga menjadikan sara udon sebuah hidangan yang begitu pas untuk disajikan ditengah keluarga tercinta.
Di Indonesia mie sara UDON ini terbilang cukup populer, terlihat dari hampir restoran yang ada di indonesia menyediakan menu mie sara udon ini, tentunya dengan rasa yang berfariatif.
Bagaimana tertarik pengen mencoba menu hidangan jepang mie sara udon? 

Nah agar bisa menyajikan dan membuat hidangan yang satu ini sendiri dirumah, mari kita simak resep serta cara membuat mie sara udon jepang berikut ini.


Bahan Utama Mie Sara Udon
  • 1 pcs mie basah
  • 2 lembar kol dipotong kotak 
  • 3 batang buncis dipotong serong
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah wortel diiris tipis lidi
  • 75 gram cumi dipotong kotak 
  • 75 gram ayam filet dipotong dadu
  • 3 sendok makan tapioka
  • 1 sendok makan susu murni
Bahan Bumbu Mie Sara Udon
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1/2 siung bawang bombai dicincang
  • 250 mil air kaldu
  • 1/2 sendok teh garam beryodium
  • 1/4 sendok teh knor ayam
Cara Membuat Mie Sara Udon
  • Pertama panaskan minyak, lalu masukan Mie basah, goreng hingga mengembang dan warna kecoklatan, angkat lalu tiriskan
  • Kedua, panaskan kembali sedikit minyak, masukan semua bumbu, bawang putih, dan bawang bombai, tumis hingga layu dan keluar aroma harum.
  • Masukan ayam dan cumi aduk hingga rata.
  • Masukan juga semua sayuran, kol, buncis, wortel, dan daun bawang, serta tuangkan air kaldu.
  • Masukan garam, merica bubuk, knor ayam, dan juga susu murni, aduk perlahan hingga rata.
  • Terakhir tuangkan tapioka, aduk kembali hingga mengental. 
  • Matikan api lalu angkat.
Cara Penyajian Mie Sara Udon
  • Siapkan piring saji berukuran sedang
  • Tempatkan mie yang sudah digoreng, lalu Siramkan olahan sayuran dengan kuah kental yang sudah dibuat sebelumnya diatas mie.
  • Mie sara udon Jepang yang enak siap untuk dihidangkan. 
Selamat mencoba.